Кое-что о любви

Аглая Мармеладова
Она любила лиловые сумерки и полумрак.
В ее глазах плескалось небо и таяли звезды.
Любила старинный прабабушкин дом и пыльный чердак.
А еще Рождество, белый снег и морозный воздух.

Она писала музыку забытой любви и стихи,
Окутанные ароматами тайн и нежности.
Везде забывала телефоны, сумочки, кошельки,
Витая в глубинах космической безмятежности.

Растворялась в тающем парке, сливаясь с новой весной,
И грезы в ее глазах становились еще синей.
Он был рядом, охраняя ее лучезарный покой.
И уходил, когда свет загорался в ее окне.

Когда исчезала внезапно в Туманностях Андромед,
Коллеги твердили, что в голове у нее ветер.
Но любили ее за причудливый вкус чайных бесед.
А он просто любил ее. Больше всего на свете.