***

Аэромания
Пеленою серой укутано небо,
Оживает земля, очищается.
Ливнями вымыта, в зелень одета,
Лета, смеясь, дожидается.
Ветрена, юная, хрупкая, смелая,
Все она встретить готова:
Засуху ли, гладь разливов ли белую,
Щедрость садов и уловов.
Пусть ураган, пепелище пожаров
Пусть, это будет не завтра.
Завтра грачи, одуванчики, карты
Троп и ручьев, счастья мантра..
Завтра глаза с озорством улыбнутся,
Завтра в объятиях неба.
Вычистить перышки и встрепенуться
Вместе с весною и мне бы...