Любви пожар

Гала Ильина
Ночь на исходе... час до расставанья -
Не сказано, почти что, ничего...
Как-будто бы, последнее свиданье -
И больше не увидеть мне его...

Слова в груди застряли... хоть и рвались
Со стоном... Не хватило, видно, сил...
Нет... не на вечность нынче расставались -
В груди пожар любовный не остыл!

Но каждый раз, как-будто, раз последний -
Как-будто, дни исчерпаны у нас...
И, будто, мы частички во вселенной -
И я со стороны веду рассказ...

Настанет завтра... С ним увижусь снова...
Я с нетерпеньем нашей встречи жду...
И, как всегда, к разлуке не готова,
Гадая на летящую звезду.