Жизнь дала трещину

Алексей Мещеряков Якутск
Жизнь, как такыр под зноем солнца -
Иссохла в жажде ласки женщины.
Покрыта паутиной трещин
С невозмутимостью японца...

Вопит из трещины душа.
Но только стоном отдаётся
Вопль, что к поверхности прорвётся
Из глубины. Из недр. Из шахт...

А часть вместилища её,
Та, что привыкла притворяться,
Устала маской прикрываться :
Улыбочку! Ещё. Ещё!

31.03.15