Где же ты, весна?

Роза Данченко
Мы вчера весну встречали,
А сегодня – посмотри:
Сосны ветками качают,
И мерцают фонари.

Налетели, закружились
Миллионы белых мух.
В чём, весна, мы провинились?
Отчего твой взор потух?

Мёрзнут первые цветочки,
Птиц не видно целый день.
Мама делает примочки –
Лечит жуткую мигрень.

Ветер воет за окошком,
Сыплет снегом и дождём.
Загрустила даже кошка.
Возвращайся! Очень ждём!