Бабочка- однодневка. День счастья

Алексей Шарандин
Легко порхает в невесомости,
не сознавая безысходности -
минуты счастья скоротечного
несут её к границе вечного.
Жизнь у неё в часы спрессована,
но, всё же ей она дарована...
Беспечно в воздухе порхая,
границ своих не признавая -
царит в ней счастья бесконечность -
совсем ей безразлична Вечность.

Почувствовать рожденье, зрелость,
любви, чувств ярких скороспелость.
Вся жизнь – не времяпровождение,
потомству отдано рождению.
Лететь с восторгом ближе к солнцу -
полёт достойный марафонца.
День счастья, жизнь длиною в день,
не омрачает даже тень –
всё больше становясь в длину,
вбирая света глубину.

И пусть день катится к закату -
нет в жизни бабочки разврата,
нет лжи, и нет совсем притворства -
жизнь завершается в потомстве.
Полёт продолжив в темноте,
она летит - летит к звезде…
Чувств пережив своих цунами -
с бесстрашием летит на пламя.
И в нём она не умирает,
а просто в Вечность улетает...

1 апреля 2015 

Фото: счастливый полёт