Бес

Саша Всегодическая
Тёмной ночью на небе луна,
Пред глазами упала завеса.
Все слились воедино тона,
Но в углу у стены видно беса.

Он не прячется, просто стоит,
Смотрит вдаль он потерянным взглядом.
Он блуждал средь кладбищенских плит,
Ничего ему больше не надо...

Люди стали глупы и не знают,
Что не он всё плохое вершит,
Он всего лишь людей защищает,
От болезней, от горя, обид.

Бог сказал, что должны быть страданья,
Но зачем бедным людям страдать?
Бес хотел людям дать просто знанья,
Бога он не хотел понимать.

А в итоге остался изгоем,
Обречённым на вечный провал.
Ходят пусть, если нравится, строем
С беса хватит -он Бога познал!