За водою к роднику

Людмила Стрельцова
Домик маленький -- кроха скворечник--
Для ребёнка, для папы и мамы.
Для трубы ненадёжный подсвечник,
Продуваемый всеми ветрами.

Бог горы спит под снежной периной,
К роднику вьётся ниточкой тропка;
(На мгновенье, взлетев балериной,
У ключа приземлиться бы ловко).

Тонкой струйкой вода ключевая
В два высоких ведра льёт подолгу,
И несёт мать,( порой проливая),
Льдом покрытую воду на гору.

Утекло с той поры лет несметно,
Под горою стою –солнце, лето,
Знаю, вижу -- скворечника нету,
Но зовууу – тишина мне ответом…

Домик маленький -- кроха скворечник--
Для ребёнка, для папы и мамы...