Весенним лучом

Елена Васильева-Сол
Ты прости мне это долгое молчание,

я была с Тобой...

     пусть даже только мысленно...

но упал сквозь тучи будто бы нечаянно

солнца луч на перекрёсток, снегом выстланный...

Он разлился по дорогам тёплым золотом,

отогрел дома, под песни вьюги спящие,

и вдруг стало всё вокруг весенне-молодо,

пробудилось в каждом что-то настоящее...

И в груди зима безмолвная растаяла,

потекла по венам радостными песнями,

полетела к горизонту вслед за стаями,

оставляя всплески строк о том,

что вместе мы...

Снова хлеб в полях стелиться будет шелково,

загудят шмели мохнатые над клевером,

и леса наполнят ночи хвойным шепотом

над оттаявшим под жарким солнцем Севером...

Зашумят аллеи скоро снова клёнами,

ветром вспенится вода над парапетами,

и слова, дыханьем моря вдохновлённые,

будут течь, переливаясь самоцветами...

Ты прости мне моё долгое молчание:

зрели строки, собираясь молча с силами,

но, разбуженные тем лучом нечаянным,

полетели стаей рифм

навстречу милому...