Поэты ныне не поют

Владимир Левушин
Времен вечен бег -
то горячо в них, то прохладно.
Где «Серебряный» тот век,
суетность, будь она не ладна!
Поэты ныне не поют,
лишь заумно коротают дни.
А не поэты, само собою, ноют,
мол, стихоплуту вы сродни!

Мгновенье жизни
когда бы не так текло,
а она не строила бы козни
в поэзу и я мог внести свой вклад.
А так, в ней, ни холодно, ни тепло,
равнодушны к этой даме, и стар, и млад!

            1.04.15.