Мост

Виктория Готиккросс
Я ввысь смотрю и вижу полотно,
Искрящееся миллиардом звёзд.
И тишина вокруг, и рядом никого,
Лишь вдалеке я вижу тёмный мост.

Я наступлю ногой слегка, несмело
На скользкий, хлипкий и сырой помост,
И дрожью странной отзовётся тело,
И скрипнет тихо подо мною мост.

Облокочусь на влажные перила,
Пытаюсь разглядеть, но нету дна.
Лишь рябью отражается светило -
Большая и печальная луна.

Нагнусь сильнее и спрошу ответа:
Скажи, луна, скажи мне, почему
Ты создаёшь вокруг так много света,
Но он - лишь проводник в тоску и тьму?

Всё также молчалива и бледна,
Ответа не было мне от неё дано.
Но успокоилась душа моя, и да!
Я, наконец, в воде увидел дно!