Покроют дивные узоры

Нина Клочкова-Фадеева
Покроют дивные узоры
Ковёр весенний дорогой,
Ногой ступаю без укора,
Клочок земной,ты - неземной!
По зеленеющей основе
Ты одуванчиком продет,
А завтра я увижу снова
Какой-то новый чудный цвет.
И к колокольчикам звенящим
Склонюсь послушать тишину,
И вместе с летом приходящим
Ромашку белую найду.
Ковёр пышнее и прекрасней
От музыки неугомонных птах;
Не дам стереть тебя ненастью,
Я сохраню тебя в стихах!