Автогонки. Молодость

Раиса Кореневская
Серый асфальт и воздушные ямы,
Автомобилей рывок и азарт,
Стайки кричащей вдогонку рекламы
Не остановят и не возвратят.

Символы времени  правят полётом,
Молодость в гонку задор принесёт.
Парня тогда называют пилотом,
Если к победе ведущим идёт.

Нет там упрямства в линейке бордюра,-
Есть только выдохи встречных ветров.
Но обогнать автогонку по кругу
Ни один ветер не будет готов.

Там опрокинут устои застоя,
Чтобы достигнуть курганных высот,
Волей мотора раздвинут раздолья,
Пылью с колёс там взметнут горизонт.

На деревянном скамеечном глянце
Надпись фломастером:  я – I love you.
Кто-то к любимой хотел достучаться,
А кто-то уже покорил высоту.