Фламенко

Александра Аксютина
Новорожденный вечер
обрушил свои сети
на полусонный город
от зноя и мистраля,
неся с собой прохладу,
надежду на спасенье
от крыльев страшной бури,
что город протаранили.
Запахнутые двери
и окна ни на йоту
от крика урагана
дома не защитили.
Лишь свет в конце тоннеля
песком и темной страстью
на время притушили.
Деревья жадно листьями
и ветками скелетными
старались влагу малую
до корня донести,
чтобы не сгинуть походя.
Цветы и травы низкие,
что на лугах топорщились,
засохли и завяли,
уже их не спасти.
И только люди смелые
И ко всему привыкшие
на площадях тем вечером
спокойно проросли.
И отдались веселью,
гульбе, чревоугодию
и пляскам до упаду.
Им нет назад пути!