С днём Д!

Анатолий Милютин 2
На  Руси - мы на  века
Полюбили   дурака,
И  в  любви  к  нему  едины-
Первый  он  идёт  на "мины".
Восхищает  наш  он  род-
Задом  скачет наперёд.
Не  мечтает  он  о  барстве
В  тридесятом  государстве,
Но  добудет  там  что  хошь;
Подкуёт , коль  надо, "вошь"...

Лёжа  на  печи  в  деревне,
Влюбит  он  в  себя  царевну
Да  и  царство  заберёт...
Чем  и радует  народ.

Вот  за  это - все  века-
Мы  и  любим  "Дурака".