Рвёмся ввысь без гарантий успешного старта

Владимир Поэт
Рвёмся ввысь без гарантий успешного старта.
"Через тернии - к звёздам!" - известно давно.
Только тернии наши, во власти азарта,
Не берутся в расчёт всё равно.

Ну, а если бы брались, и мы скрупулёзно
Просчитать бы старались каждый свой шаг,
То на этой планете, и прекрасной, и грозной,
Человек бы не выжил как трус и дурак.