Неуклюжий ангел творил добро

Олег Кетурко
Неуклюжий ангел творил добро,
От души размахивал топором.
И грехи, как щепки летели всюду,
Попадая в наши тела порой.

А владельцы этих случайных тел
Продолжали жить и растить детей,
И до смерти так и не узнавали
О своей причастности к доброте.

Неуклюжий ангел чинил людей.
Он был полон замыслов и идей.
Он cчитал, что это совсем несложно,
Если знаешь, что заменить и где.

Но меняя весь механизм в груди,
Мог забыть спаять или закрутить.
И ходили между его шедевров
Сотни наспех сделанных буратин.

И не то, чтоб кто-то из нас ворчал,
Обращаясь к знахарям и врачам.
Даже те, кто ставили в церкви свечи
Не просили, чтобы он отвечал.

Да и что Господь? Он же там один
И за всеми сразу не уследит.
Да и ангел он ведь на то и ангел,
Чтобы помогать нам, а не вредить.