Блеск раненой зари

Дмитрий Семенов 2
Искрой на горизонте догорит,
Кровавым блеском раненой зари,
Усталый день, что память сохранит…
Ты не молчи, со мной поговори.

Минуты так задумчиво текут,
Им до рассвета некуда спешить.
Покой на землю ляжет и уют,
Так можно все проблемы отложить.

Над головою чистый небосвод,
Лишь первых звезд мерцает тусклый свет.
И солнце за собою вдаль зовет,
Из-под земли, как будто, шлет привет.

Скажи мне тихо-тихо пару слов,
Так хочется с тобой поговорить.
Пусть целый мир узнает про любовь,
Мы этот миг не сможем повторить.

Утонет солнце гаснущим огнем,
Оно нас видит, только посмотри!
Мы провожаем этот день вдвоем
В кровавом блеске раненой зари.