Навеянное Высоцким. А. Асмоловскому

Светлана Самченко
" Лучше гор могут быть только горы"
(В. Высоцкий)

***
Нет, стихи твои вовсе не слабы,
Но я всё – таки, так бы сказал:
Лучше баб могут быть только бабы,
На которых ещё не бывал.
(А. Асмоловский)

***
Отказала поэту невеста,
И подруга отвергла навек…
Что теперь – нет любви моей места,
Хоть и, вроде, неплох человек?..
Двое суток искал я другую,
Что поделаешь, баба нужна!
Я на всё был готов!  Только всуе –
Не случилось найти ни рожна…
Я судьбою своей озабочен:
Столько женщин, а нежности нет!
Даже тиснул в сети пару строчек,
Мол, «брюнет, познакомлюсь, поэт».
Одиночество насмерть постыло,
Мне оно предвещает беду…
Дайте, братцы, веревку и мыло –
Я умоюсь – и в горы уйду!