Украина - наша боль

Иван Павлович Дмитриев
Мы не редко вспоминаем
Все те прошлые года,
«...Украина золотая...»
Пели песню мы тогда.
        И все люди Украины
        Были братьями для нас,
        Те далёкие годины
        Вспоминаем мы сейчас.
Все одной семьёю жили,
Нам так дружба дорога,
В войне вместе победили
Мы заклятого врага.
        И историю мы знаем,
        Как учила нас она:
        В прошлом были мы славяне,
        Наша нация одна.
Почему же так случилось,
Что не стали дружно жить,
Что же всё же изменилось,
Кого надо в том винить?
        Кто из вас Майдан устроил,
        Захватил он силой власть,
        Против нас людей настроил?
        Что же это за напасть?
Разве лучше людям стало?
Разве лучше стали жить?
Хунта дружбу растоптала,
Стала свой Донбасс бомбить.
        Свой  Донбасс весь разбомбили,
        Растоптали все поля,
        Почему, где люди жили
        Кровью залита земля?
Почему в народ стреляли?
Коли вы умом слабы,
Так зачем же власть вы взяли?
Без вас не было б войны.
        И зачем войну начали,
        Дома стали все бомбить,
        Людей многих убивали?
        Они ж так хотели жить!
Много женщин погубили,
(До чего ж дебилен сброд!)
И оставили вы ныне
Много маленьких сирот.
        Дать ответ придётся лицам,
        Что рубили сгоряча,
        Кто из Киева – столицы
        Дал команду палачам?
Кто замешан в преступленьях
Всем ответ придётся дать,
И убийц всех, без сомненья,
По фамилиям назвать.