Дитя моё

Агара
Дитя моё, мудрость есть торжество спокойствия:
оно для ума как надёжный каркас из стали.
Известно давно, что прочность любого устройства
определяется самой хрупкой его деталью,
так не горячись, не делай себя уязвимее,
не трать на волнение ни единого дня.
Запомни совет мой, в дорогу свою возьми его,
и добрым словом не раз помянешь меня.