Старенькое фото

Лариса Тим
Смотрю на фото!  Лёгкий  трепет…
Наш дом. Подъезд. Крыльцо. Скамья.
На ней: с черёмухою я.
В мечтах: иду к себе на третий.
Вторая слева – это наша,
Простая дверь с тугим замком,
Её открою я ключом,
Шагну вовнутрь. Немного страшно…
В хрущёвку, залитую светом,
Вернусь назад через года…
Туда, где мама молода,
Её заботой я согрета.
Волшебница. Из сказки фея –
С роскошным в сеточке пучком.
В цветном халате. Босиком.
Свисает абажур над нею;

Она мне платье шьёт из шёлка,
Я помню: шёлк был дорогой,
Летящий, нежно-голубой,
Я - модница. Косая чёлка!
В салоне стильном подстригалась,
За окнами цвела сирень
И в этот  душный майский день
Впервые я поцеловалась.
От мамы скрыла, не созналась,
Всё думала: «Потом. Потом…»
О, это старенькое фото,
Как много тайн и смысла  в нём.