Два Ангела!

Альбина Голованчикова
У каждого в душе два Ангела живут:
Один другому всяк противоречит.
И бесконечный спор, промеж, ведут,
И бисер (кто важней!) под ноги мечут.

В душе своей я Белого люблю, хвалю:
Он мне любим за ангельский характер.
А Чёрный нападает - всё не по нему,
Как человеку насолить отлично знает!

И вечный спор Добра и Зла,
Ведут за управленье Человеком.
Всё начинается с обычного утра,
Где Чёрный выступает дровосеком!

И щепки, разлетаясь ранят больно,
Круша надежды юных, старых гнут к земле.
Решает судьбы вольно - иль - невольно,
Такая жизнь проходит не во сне!

А Белый Ангел, мной любимый,
Когда устану я в борьбе за жизнь,
Крылами нежно, еле различимый,
Меня закроет, успокоит, защитит!

Альбина Голованчикова.