Бессонница

Марьям Панченко
Как труден путь... И как далек...
Но все равно в душе теплИтся,
Горит надежды уголек,
Что скоро лучшее случится.
А голубой вагон восьмой
Уносит ближе, ближе к дому,
Сибирский край, ты край не мой,
Чужой простор, ты дан другому.
А за окном бегут леса:
Березы, кедры, сосны, ели,
И часовые пояса...
Все то. Все так, как мы хотели.
Из сил последних улыбнусь
И буду вслушиваться в ветер...
Возьми, бессонница, ты грусть,
И дай заснуть... Хоть на рассвете...