Девичья грусть Dolce far niente к картине Годварда

Киселев Сергей Васильевич Ростов
В твоих глазах осталась грусть
О робких девичьих мечтах
Самонадеянных чуть  пусть
В беспечной юности летах.

По праву чистоты иметь
Себе придуманного друга,
Чтоб с ним  над суетой взлететь
На Алых парусах упруго.

Исход  феерии один
Положен был рутиной снова:
Пришел богатый господин
Увел на на брак пути земного.

     г. Ростов-на-Дону, июнь 2002 г.