Тоска

Мила Листопад
Я вновь заблудилась и в чувствах и мыслях,
Вокруг ни души - темный лес.
Тоска неожиданно в гости явилась,
С туманных спустилась небес.
Закрою все окна на сердце и двери,
Ключи далеко унесу.
Тоска, убирайся отсюда скорее,
В сухом затеряйся лесу!
Я знаю, когда загрущу на минуту,
Объявишься птицею вновь,
Закружишься вороном, прямо с полета
Заденешь сердито  крылом.
Руками колючие ветки деревьев
Раздвину и выйду на путь.
Отстала тоска, испугалась наверно,
Застряла в лесу, ну и пусть!