Порой скитаясь

Павел Лихтне
Порой скитаясь меж домов,
Терзаясь от судьбы решений,
В замшелости чужих дворов
Хоронишь тайны откровений.

Вдруг видишь, как за поворот
Исчезло дерево кривое,
Из наклонившихся высот
Упало зарево рябое.

В кудлатой роще скрылись мост,
Собора царственные плечи.
За поворот уплыл погост,
На скорую надеясь встречу...

А дома "Отче..." повторив,
И потушив свечи огарок,
Рукой крест-накрест очертив,
Почувствуешь, что жизнь - подарок.