Солнце

Татьяна Маловичко
Я сквозь листву искала яркие лучи
Они сияли  радугой небесной...
Так и в душе, ты только постучи
Откроется та дверца со звездою ясной.


Та радуга небесная да со звездой моей
Вдруг образуют два волшебные крыла,
Дадут возможность парить среди людей
И ждать я всей душою буду своего орла.


Я знаю:прилетит! Он тоже любит солнце.
Мы будем с ним кружиться в небесах...
Ещё в моё блестящее чистейшее оконце
Вдруг стукнет волшебным посохом Аллах.


Ещё оставит мне свою накидку золотую,
И напишет заповедь свою он на стекле,
Что надо жизнь любить такую непростую.
Иначе оказаться можно в аду и в пекле.