Закат, заря разбросила шелка

Юрий Астафьев
Закат, заря разбросила шелка,
Цветное небо, так красиво,
Глядят на землю с высока,
Кидая тени сиротливо.

Пусть вечер это темень, глушь,
А у меня на сердце радость.
И может чувства многих душ
В закате видят чудо сладость.

Гляди! Гляди! Упал рожок
Еще сияющего солнца.
И все цвета в один кружок
Спешат из темени к оконцу!