Одесский дворик

Елена Толоконникова 2
Одесский дворик. Мать с балкона
 зовёт сынка:
 - Домой, Маркуша!
 Марк задаёт вопрос резонный:
 - Я что, замёрз?
 - Нет! Хочешь кушать!

***
Призналась мне соседка Алла,
что очень похудеть мечтала.
- Чего ж не похудела ты?
- И жить, как дуре, без мечты?..

***
- Приходил ваш муж Егор,
говорил, вы лезли драться.
- Да не била я его!
Так… пыталась достучаться. 
 
***
Скажите  Яша, как там Мила,
фигуре время уделяет?
- Нет. До замужества следила,
теперь же – просто наблюдает…

***
- Кого я вижу? Тётю Валю!
Куда пропали вы?
- А шо?
- Я так за вас переживаю,
а вдруг у вас всё хорошо…

***
«Фима, что же мне носить?» - слышен крик капризной Ляли.
Только Фима, паразит, игнорирует вопросы.
А соседка из окошка:
"Фима, я вас умоляю!
Дайте ей мешок картошки
и пускай спокойно носит!»

***
Как-то раз услышал Сидор, дразнят Мойшу – дурачком:
 он из двух монет, на выбор, соблазнился – пятачком.

 Удивился Сидор: "Знаешь,
 Мойша, ты же не дурак,
 но при детях выбираешь не полтинник, а пятак!"
 
 - Сидор Львович, извините, говорите тише тут:
 если я возьму полтинник, больше денег – не дадут.