Первое апреля

Ольга Головизина-Чернова
Вот и первое апреля -
За спиною слышен смех!!
И, как будто для веселья, -
Выпал снова белый снег!
За окном скрипят деревья
В налетевший ураган...
Рвутся крыши, словно звенья
Разрывает мальчуган...
Трасса "Дон" - лежит автобус -
Перевёрнут, словно лист...
А землян, наш милый "Глобус",
Мчит, как пьяный машинист...
Без оглядки, тормозов...
Закрыв Душу на засов...
И Весна, уж, не весна, -
Не до смеха, не до сна...
            1.04.15.