Лунные печали

Яна Яблоко
Отражается город в уснувшей воде,
отражаются окна, дома, фонари.
Ни машин, ни прохожих – лишь рыбы, и те
пролетают по улицам мокрым - в Париж?

Здесь у нас не столица – простой городок,
но созвездие Рыб проплывает в реке.
А речушка – ни Волга, ни Сена, а сток,
в общем, Гнилица речка, над речкой мосток,
и просторы пшеничных полей вдалеке.

Ночью звездные рыбы, блестя чешуей,
разговоры ведут дружной рыбьей семьей.
О легендах судачат, о жизни речной,
то о раке с оторванной сетью клешней,
то о том, что случилось с бедняжкой луной...

Мол, Луна всё худеет, печальна, бледна,
не гуляет по небу - на леске висит.
Говорят, сильно в сома она влюблена,
Только сом тот зарылся в песок - всё проспит.

Ночь идет... я всё слушаю их болтовню
под едва уловимый о камешки плес.
Ни линей и ни карпов в речушке ловлю,
а печали луны и таинственность звезд.

________________________________________
Художник Кристиан Шлое (Christian Schloe)