Чейз

Ольга Новикова 2
Сколько можно надеяться, ждать и носить его плащ!
Я - буддистский монах, отлучённый от древнего храма.
Я себя потерял, словно файл в облаках инстаграма.
И код доступа прочно забыт, хоть ругайся, хоть плачь.
Десдичадо, смазливый блондинчик, кривая судьба -
править карму с пятнадцати лет в маске детки-мажора.
Сколько можно надеяться сбросить личину стажёра!
Сколько можно надеяться выдавить душу раба!

Я - дурак, я, должно быть, в него безнадёжно влюблён.
То, что делает он, неизменно меня восхищает.
Нет, я понял: он лишь потому ничего не прощает,
что считает, что каждый за смерть изначально прощён.
Что бы там ни казалось, я вижу как он день за днём
поднимает на плечи свой крест, стиснув зубы, без стона.
И не просит признаний, наград, и не носит короны,
словно с детства его научили молчать о таком.

Почему же другие не видят, что он - полубог?
Я смеюсь его шуткам, но шуткам о нём - троекратно.
Мне не сесть с ним на равных за стол - это невероятно.
Я останусь всегда только псом - пусть любимым - у ног.
Но вот только быть псом - это значит не помнить урок.
Я - плохой ученик? Чёрта с два! Я умею учиться.
Извини, мой учитель, но время пришло разлучиться.
И спасибо за то, что ты мне с этим тоже помог.