О судьбе

Зинаида Соколова-Сафонова
***
Судьба по жизни каждого ведёт,
То приласкает вдруг, то больно бьёт.
В борьбе с судьбой оружие бессильно –
Она тебя при случае согнёт.


***
Судьба для нас – начало и конец –
Та мера, что отмерил нам Творец,
И каждому дана для жизни пашня,
На ней ты сам и сеятель, и жнец.


***
Судьба дарует нищему свечу,
А люстры и софиты – богачу.
Коль плевелы от жизни получаешь,
То зёрна достаются ловкачу.
2015