Мы живем в мире муры

Анатолий Фриденталь
В 1989 г. вышел диск Боба Дилана Oh, mercy. Настоящий текст  написан по следам песни из этого альбома We live in a political world

http://www.bobdylan.com/us/songs/political-world

А поскольку политика это - мура , то мы живем в мире муры!

Мы живем в мире муры,
Муры с запашком дерьмеца.
Тебе не везло-
Вокруг тебя зло,
А зло не имеет лица.

Мы живем  в мире муры.
Везде процветает обман,
Здесь в колокол бьют,
Алиллуйа поют,
А Землю скрывает туман.

Мы живем в мире муры,
Где мудрость  приговорена
И в клетке гниет,
А ад восстает.
А ты не сечешь ни хрена!

Мы живем в мире муры,
Где эхо ответом мольбе,
Где жизнь отражает,
А смерть исчезает,
Долги оставляя тебе.

Мы живем в мире муры,
Где в прошлом остался храбрец,
Где все тащим в дом,
Детей - на потом...
А завтра приходит  конец.

Мы живем в мире муры.
Среди людей ты одинок.
И мало помалу
Тебя укачало.
И вот он – последний звонок.

Мы живем в мире муры -
Мы под колпаком без вины.
Ты странствовать можешь,
Повеситься тоже.
Зависит какой цепь длины.

Мы живем в мире муры -
Замусорен и извращен.
С утра до обеда
Ты делаешь  это,
А ночью добавишь ещё.

Мы живем в мире муры -
Война ради денег  идет.
Мы против войны!
Но стоим у стены.
И кто эту стену пробьёт?

Мы живем в мире муры,
Где ты цели в жизни лишен-
Из рамки убогой
Орешь имя Бога,
Но даже не знаешь  кто он.