Первое Апреля

Вельвичия
Давным-давно сложилось поверье ,
Что не серьезный день первый апреля.
От шуток и розыгрышей не деться
Нам было с далекого раннего детства.

Как только стучался к нам в двери апрель,
Мы ждали подвох,повторяя : " Не верь !.."
В проделках и шутках мы не стеснялись,
Потом над проделками дружно смеялись.

А самой расхожею шутка была :
" Какая же белая ваша спина !.."
И так же , как раньше ,скажу я теперь :
" Первый апрель - никому не верь ! ".

Рисунок Евгения Винокурова.