и смех, и грех

Александр Самчук
Как ты могла? Пока я крепко спал,
пригрела солнца руку на груди!
Под хвост коту совместные года…
Измене нет прощенья! Уходи!

Не нужно слов, тирада ни к чему.
Я видел сам, как луч тебя ласкал,
и ты была податлива ему, –
подставив ласкам похотливый стан.

А он, нахал, мечтая соблазнить,
припав к губам, лобзал с усладой их,
скользя от шеи липкой дланью вниз…
Да не проснись я, он бы внутрь проник!

                *****

        Хватает и поныне среди нас
«Отелл». Слепа их ярость и бездонна….
То здесь, то там, ревнивый слышим глас:
«Молилась ли ты на ночь, Дездемона?»