Бессонная ночь

Валентин Ларионов
Зацепилась за купол церквушки луна,
обдавая безжизненно матовым светом.
По земле календарная бродит весна,
а за нею, быть может, наступит и лето...

Может быть. Я об этом судить не берусь -
вне закона теперь для меня аксиомы.
Стало ночью бессонною мне незнакомо
то, что раньше казалось, я знал наизусть...

И витает в ночи полусон, полубред -
А любая ли речка кончается морем?
Существует ли дно у бездонного горя?
И всегда ли за ночью приходит рассвет?...