Живёт ли Христос в моём сердце?

Валентина Охицинская
Живёт ли Христос в моём сердце?
Пребудет ли в сердце покой?
Живёт ли Христос в моём сердце?
Признаться вопрос не простой.

Люблю ли того, кто с презрением
Мне гадости вслед говорит,
Кто в пьянстве погряз, в омерзении
И жалкую долю влачит.

Терплю ли обиды от ближних?
Прощаю ль все пакости их?
Единожды, дважды иль трижды,
А после взрываюсь, как псих.

Живёт ли Христос в моём сердце?
Мне трудно ответить вам: Да!
Пока в нём живёт горечь перца,
Нет места Христу в нём, друзья.

Но я обращаюсь в молении:
Очисти, Святой, и омой.
Дай Духа любви и терпения,
Блаженный Твой мир и покой.

Чтоб я не была лицемерной.
И гордость, - коварный мой враг,
Сердце покинуло б первой.
С собой унося тьму и мрак.

Всё то, что греховное, следом
За гордостью пусть поспешит.
В Тебе, мой Иисус, все победы,
В основе их святость лежит.

Аминь. 17.10.04.