Юбилейное

Ольга Бант
               

Почему мне сегодня не спится?
Почему весела? Угадай!
Потому что сегодня родился
Мой любимый поэт Николай!

В его строчках любовь обитает,
В междустрочиях нежность живет
И стихи в дивный плен забирают,
Соловьем будто автор поет.

Восхищаюсь талантом от Бога,
Чутким сердцем, открытой душой,
На меня он обижен немного:
- Не сердись и прости, дорогой.

Что тебе пожелать? Растерялась.
Может счастья? Ты счастлив уже.
Пусть же Муза, тебя не стесняясь,
Очаровывает неглиже.

А еще, то что сам пожелаешь,
Что принять на сегодня готов.
*
Я тебя обожаю, ты знаешь
И дарю пьесы радостных снов.


01.04.15