Успокой

Ася Даль
Скажи, чем мне тебя заменить?
Мне ничто уже не поможет.
Почему же так больно любить,
Что дышать почти невозможно?

Мне так часто тебя не хватает;
Пальцы путаются в волосах.
Постепенно душа моя тает
В твоих ясных зелёных глазах.

Я отныне живу лишь тобою,
Ни на миг над собою не властна,
И уже нахожусь за чертою,
За которую выйти опасно.

Пульс сбивается, если ты рядом,
Не хватает ни мыслей, ни фраз.
Успокой, я прошу, меня взглядом
Своих ясных зелёных глаз.