Мартовское

Волков Северный
Это экспромт, как продолжение стихотворения замечательной поэтессы  Лл Чернышёвой «Зиме вдогонку».

Весна всегда не вровень с мартом,
Так холодна рассветов нить
Что даже вороньё с азартом
Готово зиму отменить.

Но вместо слякотной простуды
Снега примеривают наст.
В их корке «стрелы Робин Гуда» –
Букеты бывших белых астр.

Лови момент, пусть зов апреля
С тобой услышит поздний март.
И изогнутся параллели
К экватору весенних карт.