Либерал

Владимир Чаплыгин
               Гортань их - открытый гроб;
               языком своим обманывают; яд
               аспидов на губах их.
                Пс. 5;10

Он сам собой любим. Он сам собою признан.
В делах отпетый бес, а на словах святой.
Он утром монумент на пепелище жизни,
А на ночь белены забористый настой.

Всегда торгует всем и по майданам  рыщет.
То воспевает тьму, то на свету бузит.
Заплатят - он палач, забрызганный кровищей,
Прикажут - он шакалит, лает и грозит.

Доход не по уму, кафтан, увы, не тришкин.
Улыбка не к лицу, лицо не ко двору.
Характер не дай Бог, голубизна в штанишках.
Отца не пощадит, коль скажут в ЦРУ.