Здесь жила деревня

Сибирячка Лида
**************************
Здесь жила деревня,
Стоял красивый дом,
На душе мне скверно,
Как вспомню о былом.

Жизнь вовсю бурлила,
Смеялась детвора,
По утрам мать наливала,
Парного молока.

Как голосисто пел,
Наш задира петушок,
Сиял по всей округе,
Его красный гребешок.

Дом теперь заброшен,
Нет окон и дверей,
И весь он перекошен,
Но нет его родней.

Нет уже на карте,
Деревеньки той,
Нет уже той парты,
Была где молодой.

Осталась только память,
И высокий Яр,
Жизнь была нам в радость,
А теперь ты стар.

*******************************