Стало видно улицу немножко...

Александр Федорович Беляков
Стало видно улицу немножко.
Утро наступает не спеша.
Это я в морозное окошко
 Маленький кружочек продышал.

Мне шестой. Какое это счастье:
На кормушку сели снегири…
Вот прошла соседка баба Настя –
Валенки по снегу скрип да скрип.

Я болел. В горячечные хмари,
Через горловой надсадный сип
 Пробивался шепот бабки Марьи:
«Господи, помилуй и спаси!

Помоги святая Божья Матерь…»,
Но сквозь забытье мое опять
 Кто-то черный, страшный и лохматый
 Все меня пытается поймать…

Он слепой, с лукавою ухмылкой,
Спрячешься – он знает наперед.
Убежать, так не хватает силы,
И кричать – не слушается рот.

А потом не сразу – постепенно,
Проступили через эту мглу
 Ходики и карточки на стенке,
И лампадка божия в углу.

…Стало видно улицу немножко.
Спит земля под снегом голубым,
И стоит березка под окошком
 Ангелом-хранителем моим.