Дождик, ах, дождик всё льётся и льётся. Плейкаст

Людмила Петровна Денисова
Плейкаст Ирины Кривицкой


    В Избе-Читальне песню исполнила
              Елена Маак

Дождик, ах, дождик всё льётся и льётся…
  Дождик всё капает, капает, бьётся,
  В стекла стучится и громко хохочет,
 Словно напомнить о счастье мне хочет…

  Ты, мой любимый, прорвался дождями,
 Ты, долгожданный, мне машешь ветвями,
    Данное мне ты сдержал обещанье –
  Мой ненаглядный пришёл на свиданье…

Здравствуй,
  мой родной,
         ты моя боль,
              моя радость,
                мой солнечный свет!
       Как я тебя долго ждала –
    много зим, много лет, сотни лет…
       Знала: придёшь, вечно ждала,
     как земля ждёт желанный рассвет,
     Ждёт, когда мир вновь озарит
      трепетный солнечный лучик,

           Как птица ждёт
вешних дней, чтоб лететь в край родимый,
            Нива – дождя,
    чтоб вновь напитаться любовью,
           Как усталая мать –
       возвращенья любимого сына,
             Мира – война,
          утомлённая кровью…

       Я торопила наше свиданье,
       Мукою было мне ожиданье,
    Тихо сказал ты мне на прощанье:
             «Жди, милая»…

     Я память любви вдаль пронесла
    среди звёзд, среди грозных комет,
       Знала, что встречу я тебя
       и увижу вновь радости свет,
     Помню твой взгляд, сердца тепло –
       этих дней не изгладится след,
       Помню любовь, верю, что вновь
       прежнее счастье вернётся.

       Ветром весенним и листопадом,
       Вечным спасеньем ты будешь рядом,
       И ничего мне больше не надо,
             Любовь моя!

                Жду я
целую-целую, долгую-долгую-долгую вечность,
           Не признаю я любви,
     я любви, я любви быстротечность,
       Нежный мой зов пусть летит,
пусть летит, пусть летит в бесконечность,
                Жду тебя…


           Фото из интернета