Стану другом рыбе я - человек-амфибия!

Сан-Торас
Рисунок Санто.

Я промок, как промокашка,
Как сосулька я замерз,
По спине бегут - мурашки
И веснушки, как букашки,
Облепили весь мой нос!
 
Все кричат, сложив ладошки:
«Осторожней будь немножко!
Здесь высокая волна!»
Ведь у берега плыть можно,
Неопасно и несложно:
Небольшая глубина! –
 
Не волнуйтесь, всё в порядке!
Есть спасательный жилет!
Я ныряю без оглядки!
Над водой сверкают пятки -
Я пловец легкоатлет!

Даже не моргнувши глазом,
Доплыву до корабля!
Стану лучшим водолазом,
Океанским скалолазом,
Капитаном у руля.
 
 Стану другом рыбе я –
Человек-амфибия!