В ряд складывала мертвые слова

Виардо
Я без любви так долго на земле,
Любовь, наверно, выдумка, Мечта,
Неосязаемым туманом, как во сне,
Цветами сказочными яркими цвела,
В ряд складывала мертвые слова,
В цепочку не прочувствованных рифм,
Не знаю,  я ли там в стихах жила
Или хронический осенний сплин.