Курил сосед...

Нина Семушина
Комментарий к иллюстрации: и в шутку, и всерьёз.

Курил на лоджии сосед.
Дым сигаретный много лет
струился словно из трубы.
И - результат: ожог губы.

Пока лечил сосед ожог,
кот закурил - его дружок,
который рядом был всегда.
Теперь и Ваську ждёт беда.

Коту я лекцию читала
и о беде предупреждала...
Швырнув окурок свой в газон,
меня послал "подальше" он.

Намедни видела: вдвоём,
соседка курит с тем котом.
Чтоб не вдыхать противный газ,
купила я противогаз.
01.04.2015г.

  Спасибо за иллюстрацию автору и интернету.