Он не любил

Валерия Вашутич
Он не любил, хоть верит, что любил.
Он не страдал, а, думает, страдал.
Он погубил, он явно погубил
И не отдал, ни капли не отдал.

Он не грубил, но в мыслях хоронил.
Не предавал, но всё-таки предал.
Он отрубил, а вторит, что любил
И не предал, хоть больно прогонял.

Не умерла, хоть думала, убил.
Кровь не идет, а думала, задел.
Он на меня в итоге свет пролил
И поняла, что счастлив мой удел.

Он не любил, хоть обратное вопит.
Он лучше стать, пожалуй, не сумел,
Построив стены из своих обид.
Он так все прошлое забыть хотел.

Он полюбил, надеюсь, полюбил,
Не пожалел, как раньше не жалел.
Он, как меня, ее не пригубил, -
Верю, выпил и навеки опьянел.